750 grammes
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2012-02-06T17:16:00+01:00

Magret séché.

Publié par mamaloulou

Depuis quelques temps, mon homme s'est lancé dans le magret séché, nous en avions déjà réalisé, mais nous avons été sans en faire depuis un très long moment.

Donc, comme je viens de le dire, c'est lui qui s'y colle.

C'est une recette tirée d'un Rustica, mais on la croise très souvent sur les blogs.

Je vous livre tout de même la recette, toute simple et très rapide, sauf pour le temps de séchage !

 

magret séché

 

Ingrédients :

1 magret de canard

du gros sel

1 cuillère à café de Raz-el-Hanout

1 cuillère à café de 4 épices

 

 

Dans une grande boîte mettre du gros sel, déposer le magret et le recouvrir de gros sel.

Laisser pendant 24 heures au frais.

Débarrasser du gros sel au bout de 24 heures, essuyer le magret et le frotter avec les épices.

Le rouler dans un torchon propre et sec, le mettre dans le bas du réfrigérateur (pas dans le bac à légumes) et laisser sécher au moins 2 semaines.

Quand il est sec et que vous voulez y goûter, enlever le torchon et couper quelques tranches.

 

Déguster nature, ou alors comme nous sur une tartine grillée avec un coulis de légumes du soleil, une ratatouille...

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commentaires

La Cuisine de Cathy 06/02/2012 18:49

c'est très bon cette recette du coup, j'en ai toujours dans le frigo à sécher....
Bonne soirée

mamaloulou 07/02/2012 09:09



Merci, on en a mis un au sel hier soir.



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