750 grammes
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2012-12-04T08:43:00+01:00

Makis de saumon fumé.

Publié par mamaloulou

Une furieuse envie d'utiliser le saumon fumé présent dans mon réfrigérateur pour réaliser des makis.

 

makis saumon et nori


Ni une ni deux, je cherche mon riz spécial sushi, et zut et rezut, mon bocal est vide.

 

Je décide alors d'utiliser le riz rond qui me sert à faire le riz au lait.

Je fait cuire mon riz après l'avoir bien laver (350g de riz et 800 mL d'eau froide) à petits frémissements pendant 20 à 30 minutes.

Je prépare une purée avocat - wasabi.

Je sépare mes tranches de saumon (j'en mets 2 de côté pour réaliser des Onigiris).

Lorsque le riz est cuit, je réalise les nigiris (recette à venir), ils sont beaucoup plus facile à façonner quand le riz est chaud, et j'ajoute le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans le riz (j'ai une préparation toute prête en fait), bien mélanger au riz jusqu'à ce qu'il soit refroidi.

Etaler le riz refroidi sur la tranche de saumon fumé, mettre la purée d'avocat, rouler en serrant au maximum et réserver au frais avant de couper en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur.

Servir frais avec de la sauce soja, du wasabi.

Comme il me restait du riz, de la purée avocat-wasabi et du saumon fumé haché des nigiris, j'ai fait des makis traditionnels avec une feuille de Nori sauf que j'ai étaler ma purée d'avocat sur le riz, j'ai recouvert le riz. J'ai disposé le saumon fumé en ligne et j'ai roulé en serrant au maximum. Réserver au frais avant de couper en tronçons de 1 cm d'épaisseur, je trouve que c'est plus facile à manger.

Après la piscine, je me suis régalée avec mes makis et mes nigiris.

 

maki saumon fumé

 

maki nori

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commentaires

gridelle 04/12/2012 19:06

j'adore ça mais je n'en ai jamais fais!!!

mamaloulou 04/12/2012 20:39



je n'en fait pas très souvent non plus, mais j'aime bien.



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