750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-07-07T07:52:00+02:00

Makis-sushis Ramen boeuf - courgette confite.

Publié par mamaloulou

Avec cette recette je participe au concours organisé par la marque Tanoshi.


Pour cela j'ai reçu un panier avec 7 produits Tanoshi :

- 1 kit pour yakitori

- 1 sauce soja

- 1 flacon de vinaigre de riz

- 1 tube de wasabi

- 1 sachet de pois wasabi

- 1 sachet de feuilles nori

- 1 sachet de ramen saveur boeuf (ils n'avaient plus de riz pour sushi)

 

tanoshi


 

Mais que gagne-t-on ? une tablette QOOQ

 

Et la contrainte : en tant que bloggeuse culinaire, je me dois d'utiliser un minimum de 3 produits Tanoshi dans ma recette.

 

Vous voulez participer ? Alors suivez le lien vers le jeux Tanoshi et dépéchez-vous car le jeux se termine le 15 juillet à 21h.

 

Mon premier réflexe a été d'ouvrir le sachet de pois wasabi pour identifier la saveur et savoir comment je pourrai les utiliser. Mes loulous ont goûté en même temps que moi. J'ai beaucoup aimé, et je pense que je vais les sortir à l'apéritif, j'ai réalisé une recette avec tout de même.

 

Bon, ma recette se passe en 3 temps : cuisson - repos - montage.

 

Temps de préparation : 45 minutes et 15 minutes de repos

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

3 feuilles nori Tanoshi

sauce soja Tanoshi

wasabi Tanoshi

ramen saveur boeuf pour 2 Tanoshi

1 courgette confite

gingembre moulu

sel

sucre en poudre

huile d'olive

 

 

Confire la courgette.

Laver et couper en tranches dans la longueur la courgette.

Disposer les tranches sur un plat allant au four, saler, saupoudrer du gingembre et du sucre en poudre. Ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque tranche.

Je les ai fait confire dans mon four combiné micro-onde - grill sur la position combinée à 540W pendant 5 minutes de chaque côté.

Réserver sur un papier absorbant.

 

courgette confite

 

Faire sauté les ramen.

Suivre les consignes indiquées sur le sachet : dans un poêle ou dans un wok, faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile et faire sauter les nouilles en les démêlant en essayant de ne pas les casser. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et les sachets d'assaisonnement au boeuf.

Bien mélanger délicatement et réserver hors du feu.

 

Montage.

Sur une natte en bambou ou une feuille de papier sulfurisé, disposer une feuille nori.

Couvrir les 3/4 de la feuille avec 4 à 5 cuillères à soupe de ramen refroidis.

A 3 cm du bord (le plus prêt de vous) mettre 1 trait de wasabi sur toute la largeur de la feuille.

 

makis tanoshi


Couvrir avec 2 tranches de courgette confite.

 

makis tanoshi 2


Rouler en partant du bord devant vous vers le bord dépourvu de ramen en serrant au maximum.

 

makis tanoshi 3


Avec un couteau très affûté, couper des tronçons de 1,5 à 2 cm de large.

 

makis tanoshi 4


Réserver au frais et servir avec de la sauce soja et du wasabi.

 

Bon appétit à tous et à toutes et n'oublier de voter pour ma recette.

 

Et tous à vos clavier, voter pour moi.


 


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog