750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-01-21T09:00:00+01:00

Merlu - pommes de terre - mayonnaise

Publié par mamaloulou

Voilà un plat qui me vient de mon enfance, et cuisiné comme le fait ma maman et comme le faisait ma grand-mère.

Que de souvenirs de repas du dimanche chez mes grands-parents et que toute la famille mangeait le merlu avec la mayonnaise. Avec mon frère, ce que l'on préférait par dessus tout, c'était de mettre beaucoup de mayonnaise, couper les pommes de terre en morceaux et tout bien mélanger.

Maintenant, je ne mélange plus, je sépare tout, ce qui permet aussi de mettre un peu moins de mayonnaise.

A chaque fois que je prépare ce plat, il faut qu'il soit préparé et présenté de cette façon, je n'est pas encore eu l'audace de changer le plat de ma grand-mère. La seule différence que je m'accorde, c'est la cuisson à la vapeur plutôt qu'à l'eau.

 

merlu mayo

 

 

Ingrédients :

1 merlu entier nettoyé

pommes de terre

mayonnaise maison

thym, laurier

 

sel, poivre

 

 

 

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.

Dans le réservoir du cuit-vapeur, mettre de l'eau (pas trop car le poisson fait mousser l'eau), le thym et le laurier.

Dans un des panier, mettre le poisson et commencer la cuisson.

Mettre les pommes de terre dans un autre panier et au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter le panier de pomme de terre sur le cuit-vapeur. Poursuivre 15 minutes.

Lever les filets de poisson en enlevant la peau et les arrêtes.

Dans un plat, disposer les pommes de terre et le poisson.

Servir froid avec de la mayonnaise.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog