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2012-06-11T08:41:00+02:00

Moules marinières à la plancha.

Publié par mamaloulou

Depuis quelques temps déjà j'ai envie de manger des moules, mais j'ai attendu raisonnablement que la saison soit commencée.


Des moules marinières, vous me direz que çà n'a rien d'original, c'est vrai mais ce blog est pour moi le recueil de mes recettes, une trace écrite et comme je ne l'avais pas encore publiée je le fais aujourd'hui.

 

moules marinières plancha 2


Les ingrédients sont ceux des moules marinières : échalottes ciselées, poivre, pineau blanc des Charentes.


Nettoyer les moules : enlever le bysus, les petits coquillages collés sur la coquille  ou bien acheter déjà nettoyées et éliminer les moules dont la coquille est cassée (pour ne pas risquer une intoxication). Ensuite, une fois que toutes les moules ont été grattées, les laver à grande eau quelques secondes (ne surtout pas laisser tremper sinon elles vont rejeter l'eau de mer qu'elles conservent).


Ciseler les échalottes.

Faire chauffer la plancha et la graisser avec un filet d'huile d'olive.

Lorsqu'elle est chaude, faire revenir les échalottes, ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.

Jeter les moules sur la plancha, remuer et dès qu'elles sont ouvertes arroser de pineau.

Eteindre la plancha et mettre les moules dans un plat de service.

Servir sans attendre (les moules refroidissent très vite) et déguster sans modération.

 

moules marinières plancha


Chez nous, nous les dégustons de manière très simple, avec les doigts et un morceau de pain frais et du beurre salé.


Pour les quantités, chacun fait selon son goût, nous ne mangeons que çà au cours du repas, donc pour 2 personnes il faut entre 1 kg et 1,5 kg de moules.

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