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2011-05-23T05:00:00+02:00

Mousse au chocolat.

Publié par mamaloulou

Mon second dessert : la mousse au chocolat de ma maman. C'est la seule que j'aime et qui ne me rend pas malade.

Tout le monde a bien aimé.

 

mousse chocolat

 

 

 

 

Ingrédients :

4 oeufs

30 g de beurre

200 g de chocolat noir pâtissier

100 g de sucre en poudre

parfum (vanille, rhum, cognac)

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faire fondre le chocolat avec le beurre pendant que vous faites mousser le sucre et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige très ferme.

Ajouter le chocolat et le beurre fondu au mélange oeuf-sucre. Ajouter le parfum.

Ajouter un tier des blancs en neige et mélanger (pour ce premier tier il n'est pas nécessaire de bien soulever le mélange). Ajouter les reste des blancs en neige en deux fois maximum et mélanger en soulevant bien la pâte (ceci permet d'enfermer un peu plus d'air et de ne pas casser la mousse des blancs).

Mettre quelques heures au réfrigérateur. Pour une mousse plus ferme, la mettre au congélateur.

Servir bien frais.

 

mousse chocolat 2

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