750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-01-24T16:34:00+01:00

Mozzarella en calèche.

Publié par mamaloulou

Dans mon amour de la cuisine italienne, je me suis offert un petit livre intitulé Antipasti au éditions Solar.

Il y a un petit moment que je l'ai, mais je n'avais encore rien cuisiné avec.

Cette petite recette toute simple m'a fait de l'oeil quand je l'ai feuilleté à la recherche d'une idée pour l'apéritif de ma maman.

 

 mozzarella en calèche 2

 

 

Ingrédients :

1 boule de mozzarella coupé en tranches

10 tranches de pain de mie complet

1 oeuf

sel

lait

farine

beurre

 

 

Après avoir coupé la mozzarella en tranches, je les ai mise a égoutter sur une feuille de papier absorbant.

Pendant ce temps, dans une assiette creuse, j'ai battu mon oeuf en omelette avec le sel et le lait. Dans une autre assiette creuse j'ai mis de la farine.

Constituer des sandwichs avec deux tranches de mozzarella entre deux tranches de pain de mie.

Couper chaque sandwichs en 4 (en diagonale), et passer chaque triangle obtenu dans la farine puis dans le mélange oeuf - lait. Cuire comme du pain perdu dans du beurre chaud.

Normalement, d'après la recette, il faut les faire frire à la friteuse après les avoir roulés dans la farine puis l'oeuf.

Tout le monde a bien aimé, et les enfants ont adoré.

 

mozzarella en calèche

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

eliane 22/02/2011 19:00


J'ai faim rien qu'avec les photos.


axoulle 25/01/2011 15:55


holallla ca a l'air ttrop bon je pourais en manger des tonnes


mamaloulou 25/01/2011 17:20



C'est bien à l'apéritif, mais en en-cas c'est pas mal aussi. Je dois avouer qu'en les faisant je n'ai pu m'empêcher d'y goûter, en plus j'avais un petit creux.



crocbon 24/01/2011 20:28


rhooolalalala !! trop bon cette mozza fondue !!


mamaloulou 25/01/2011 08:41



Une très bonne surprise, je le referai c'est sûr



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog