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2012-09-18T08:00:00+02:00

Nems au porc.

Publié par mamaloulou

Après un plat de tomates farcies, il me restait de la farce (chair à farcir de mon boucher, pain de mie imbibé de lait, chair de mes tomates, ail haché, oignon ciselé, persil et basilic ciselés, thym effeuillé, oeuf, sel, piment d'Espelette).

Il en restait trop peu pour la congeler.

Une envie subite de manger des nems, et voilà une recette vite réalisée et savoureuse.

 

nems porc farce 2 

 

 

 

Ingrédients :

reste de farce

galettes de riz

1 nid de vermicelle de riz

quelques feuilles de menthe fraîche

 

Dans une sauteuse faire cuire la farce.

Pendant ce temps, cuire le vermicelle selon les indications du sachet.

Lorsque le vermicelle est cuit, l'égoutter, le refroidir et le couper avant de le mélanger à la farce cuite.

Ramolir les galettes de riz une à une, déposer une feuille de menthe puis une bonne dose de farce, fermer le nem et le huiler en le roulant dans une assiette contenant un filet d'huile.

Déposer dans un palt allant au four.

Cuire à 240°C et retourner à mi-cuisson (environ 15 minutes de chaque côté).

Servir avec de la sauce nuoc-nam ou à défaut de la sauce soja allongée d'un peu d'eau.

 

nems porc farce

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commentaires

Pauline 18/09/2012 13:18

Miam, j'adore ^^

mamaloulou 18/09/2012 21:25



Merci.



Cathy 18/09/2012 11:13

les nems... j'adore et je tente de temps en temps à les faire moi même aussi.
Les tiens ont bien réussis, vous avez du vous régaler
Bonne journée

mamaloulou 18/09/2012 21:25



Oui, et je me demande pourquoi je n'en fais pas plus souvent car mes loulous en raffolent.



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