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2012-02-09T07:00:00+01:00

Nems de poulet.

Publié par mamaloulou

Les nems de poulet, je n'en ai jamais mangé ni même jamais cuisiné.

 

Nouvel an chinois oblige, j'ai eu envie de faire des samoussas et des nems de poulet. J'ai donc acheté en grande quantité des escalope de poulet pour subvenir à mes envies de cuisiner du poulet à toutes les sauces.

 

Donc, après la recette des samoussas de poulet au curry, voici celle des nems au poulet.

 

nems poulet 5

 

J'utilise toujours la même technique, et à peu près toujours les mêmes ingrédients (carotte râpée, vermicelle de riz, viande ou crevette).

 

Cette fois-ci, j'ai donc hachée 2 escalopes de poulet, ciselé 1 oignon, râpé 1 carotte, cuit 1 nid de vermicelle de riz.

Comme pour les samouusas, j'ai fait revenir mon poulet haché avec l'oignon et 1 oeuf dans une sauteuse. Lorsque le tout a été cuit, je l'ai mélangé hors du feu avec mon vermicelle refroidi et coupé et la carotte râpée.

 

nems poulet

 

J'ai mouillé les feuilles de riz une à une et j'ai confectionné mes nems avec 2 belles cuillères à café de farce.

 

nems poulet 2

 

 

nems poulet 3


Disposer les nems au fur et à mesure dans un plat allant au four ou sur une assiette si vous préférez les frie à la poêle ou à la friteuse.

Pour ma part je les cuit au four après les avois badigeonnés à la main avec un peu d'huile. Retourner à mi-cuisson.

 

nems poulet 4

 

Déguster chaud avec une feuille de menthe et une feuille de salade et de la sauce nuoc-nam.

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commentaires

LadyMilonguera 09/02/2012 11:10

Ils sont très sympa ces nems...

mamaloulou 09/02/2012 12:35



merci.



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 09/02/2012 08:35

Bravo ils sont bien réussis
Bonne journée

mamaloulou 09/02/2012 12:35



Merci.



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