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2010-12-09T13:00:00+01:00

Noix de Saint-Jacques sur compotée d'endives.

Publié par mamaloulou

Voici une recette qui m'a fait envie dès que j'ai entendu l'intitulé à la radio. C'est une recette proposée par "les filles de La Rochelle" (il me semble).

C'est rapide à faire, et aussi bon que beau.

Par contre, je n'ai pas les proportions, donc ce sera encore une recette au pif.

Vous connaisser mon goût immodéré pour les oignons, je n'ai pu m'empêcher d'en ajouter un aux ingrédinets de départ. 

 

st-jacques sur compotée d'endives

 

 

Ingrédients :

endives émincées dans le sens de la longueur

1 oignon émincé 

1 cuillère à soupe de sucre

eau

4 noix de Saint-Jacques par personne (c'est la seule chose qui a été précisée)

 

 

Moi j'ai mis plus de Saint-Jacques car j'avais une grosse faim et c'était plat unique. 

 

 

Couper les endives en deux et retirer le trognon amer.

Emincer dans le sens de la longueur.

Emincer l'oignon. 

Dans un wok, mettre une noix de beurre (attention de ne pas le faire brûler) et y mettre les endives et l'oignon à cuire à feu doux.

Ajouter le sucre et un peu d'eau.

Laisser compoter pendant 15 minutes sans oublier de contrôler la cuisson. Il ne faut pas que les endives attachent dans le fond du wok.

Cuire les noix de Saint-Jacques dans le même wok, derrière les endives, une minute de chaque côté.

 

 

 

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commentaires

barbara 12/12/2010 22:57


trop bon, je n'ai jamais pensé à associer les endives et les st jacques, merci pour l'idée !
bises bonne soirée


Calou 09/12/2010 18:00


Endives Saint-Jacques, hummm ça doit être délicieux ! Bravo J


mamaloulou 09/12/2010 19:43



Oui c'était très bon.



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