Vous allez dire que je ne me foule pas, mais je viens de reprendre le travail, et quand je rentre le soir, j'ai plutôt envie de profiter des enfants que de passer le reste de l'après-midi dans la cuisine.
Frigo quasiment vide, pas beaucoup d'idées, mais il faut quand même faire à manger !
Une omelette avec les oeufs de ma voisine et les pommes de terre et oignons de mon panier de légumes.
Il est tard et il faut qu'elle cuise vite car les enfants ont faim.
Pas de problèmes, je sors ma Flexipat, ma plaque perforée, la grosse râpe de mon robot sur socle et voilà, le tour est joué. Bon presque, il y a quand même quelques petites opérations manuelles à faire...
Ingrédients :
2 grosses pommes de terre
1 gros oignon
6 oeufs
lait entier (au pif, comme d'habitude)
sel, poivre
1 petite pointe de curry
1 petite pointe de muscade fraîchement râpée
1 tranche de jambon blanc coupée en dès
queques tomates séchées coupées en dès
fromage râpé
Eplucher et laver les pommes de terre et l'oignon. Les couper en deux dans la longueur et les râper avec la grosse râpe.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre, le curry et la muscade. Ajouter les pommes de terre et l'oignon râpés, le fromage râpé et le jambon blanc.
Bien mélanger et verser dans le Flexipat préalablement déposé sur une plaque perforée ou une grille.
Cuire à 220°C pendant 20 minutes.
Démouler sur la Silpat et rouler. Laisser reposer quelques minutes dans la Silpat et transférer sur un plat ou sur une planche.
Découper en tranches et servir avec une petite salade de saison.