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2011-09-26T06:00:00+02:00

Onigiris à la sardine.

Publié par mamaloulou

Deuxième essai de réalisation d'onigiris. Cette fois je n'y ai pas mis de mayonnaise.

Il me restait une sardine à l'huile, il fallait en faire quelque chose car je n'avais pas envie de la manger de façon traditionnelle avec du pain et du beurre.

Pour les quantités de riz je vous laisse consulter mon premier essai : boulettes de riz ou onigiris.

Mais je vous donne les ingrédients pour ma farce !

 

onigiris sardine

 

 

Ingrédients :

1 sardine à l'huile

1 bouquet de persil plat ciselé

1 cuillère à moka de moutarde forte

1 pincée de gingembre en poudre

1 échalote ciselée

sauce soja

 

 

Ecraser la sardine avec une fourchette.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Goûter et rectifier l'assaisonnement.

 

onigiris sardine 2

 

Cette fois, pour façonner mes onigiris, j'ai utilisé une caissette à muffin en silicone : déposer un peu de riz chaud, creuser un trou, introduire une bonne cuillère à café de farce, couvrir de riz. Se mouiller les mains et démouler dans la main. Donner la forme souhaitée, saupoudrer de graines de sésame torréfiées à sec et réserver sur une assiette au frais.

 

Déguster avec de la sauce soja.

 

onigiris sardine 3

 

J'ai préféré ceux à la sardine plutôt que ceux au thon qui étaient plus secs (j'avais volontairement limité la quantité de mayonnaise).

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commentaires

moto occasion 08/02/2012 17:31

Comment faites vous pour les farcir? Moi ils partent toujours dans tous les sens...
Je les farci avec de la crème, des lardons, des oignons et des champignons, c'est trop bon

mamaloulou 08/02/2012 19:55



Le riz doit être collant et il faut avoir les mains mouillées. Il existe des moules, mais ils se façonnent très bien à la main, il ne faut pas mettre trop de farce et je pense que celle-ci ne
doit pas être trop liquide.



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