750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-12-14T13:00:00+01:00

Pain au muesli.

Publié par mamaloulou

Ca y est, j'ai enfin récupéré ma farine bio qui vient directement du producteur (pas d'intermédiaires), je peux enfin refaire mon pain !

Aujourd'hui ce sera pain au muesli.

 

pain au muesli 2 

 

 

Ingrédients :

600 g de farine complète T80

200 g de muesli

1 sachet de levure déshydratée

1 cuillère à café de sel

500 mL d'eau tiède (environ)

 

 

Dans le bol de mon batteur sur socle, je mets la farine, le sel, le muesli et la levure.

Je commence à mélanger et j'ajoute l'eau doucement : la pâte doit être élastique (il faut qu'elle s'étire sans se casser) et ne doit pas coller.

Laisser reposer 5 minutes et retravailler encore 5 minutes au robot.

Travailler à la main sur un plan de travail fariné, et façonner le pain. Moi j'ai choisi de faire deux pains longs.

Laisser gonfler à l'abri des courants d'air et à 20°C pendant 45 minutes à 1 heure.

 

pain au muesli

 

Préchauffer le four à 260°C et ajouter un récipient contenant de l'eau pour faire de la vapeur.

Enfourner 10 minutes à 260°C, puis 25 minutes à 250°C.

Sortir du four et faire refroidir sur une grille pour que le pain soit bien croustillant.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog