750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-01-28T09:00:00+01:00

Pain aux graines et aux noix.

Publié par mamaloulou

Aujourd'hui c'est le pain, voilà plusieurs jours que nous n'en avons plus.

Je fais toujours la même recette, un pain au levain à la levure.

La différence vient de ce que je rajoute dedans.

Aujourd'hui, j'avais envie de céréales ou de muesli, mais je n'ai plus de muesli. J'ai regardé dans mes placards et j'ai trouvé des cerneaux de noix que j'ai concassé à la main, un reste d'amandes effilées, des graines de sésame et des graines de pavot. J'ai aussi ajouté une petite poignée de raisins secs.

 

Une petite astuce du boulanger, c'est de faire tremper les graines avant de les incorporer à la pâte à pain, car elles ont tendance à absorber l'eau que l'on met dans la pâte et donc le pain est plus sec. En les faisant tremper avant, elles n'absorbent pas l'eau de la pâte à pain.

 

pain aux graines et aux noix

 

pain aux graines et aux noix 2

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Pauline 28/01/2011 23:15


Magnifique ton pain ^^


mamaloulou 29/01/2011 14:26



Et en plus il se garde longtemps.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog