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2011-03-26T09:00:00+01:00

Pain aux saveurs méditérranéennes.

Publié par mamaloulou

Pour réaliser ce pain aux saveurs méditerranéennes, je me suis inspirée de mes envies du moment et de ce que j'avais dans mes placards.

Pour une fois, je n'ai pas fait de levain car je n'en avais pas le temps, mais le beau temps m'a permis de faire pousser mon pain dehors en plein soleil pendant 25 à 30 minutes.

 

pain saveurs méditéranéennes

 

 

Ingrédients :

600 g de farine

10 g de levure fraîche

300 à 400 mL d'eau tiède

sel

tomates séchées coupées en dès

1 cuillère à café de cumin

2 à 3 cuillère à café de graines de sésame

1 filet d'huile d'olive

thym effeuillé

 

 

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le cumin, les graines de sésame et le thym. Mélanger.

Ajouter la levure diluée dans un verre d'eau et pétrir en ajoutant doucement l'eau tiède. Ajouter de l'eau juste en quantité, la pâte doit être souple et non collante (elle se détache des parois du bol).

Façonner le pain et le laisser pousser dans un endroit chaud. Aujourd'hui j'ai décidé de faire un pain plat rectangulaire, j'ai donc aplati ma boule de pâte avec le creux de la main.

Inciser avant d'enfourner à 250°C pendant 30 minutes.

 

pain saveurs médittéranéennes

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