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2011-09-23T11:31:00+02:00

Panna cotta.

Publié par mamaloulou

La panna cotta, je l'ai goûtée pour la première fois lors de l'anniversaire d'Agathe et j'ai beaucoup aimé.

Je me devais donc d'en faire moi aussi.

Ce que j'ai fait très rapidement en fait, puisque j'en ai préparé pour l'anniversaire de ma louloute que nous avons fêté en juillet le lendemain de notre mariage.

Ne pouvant cuisiner le jour du mariage, je les avais préparé à l'avance en petites verrines car je voulais présenter plusieurs desserts. J'en avais une de trop et c'est le traiteur qui l'a goûté en nous livrant le repas du mariage.

Il m'a dit qu'elle était parfaite et dans la foulée il me propose de reprendre son fond de commerce car il pense s'arrêter d'ici à la fin de l'année.

Bref, ma recette je l'ai trouvée sur le livre que mes parents m'ont ramené d'Italie. La première étape est de faire la meilleure traduction possible (je ne parle pas italien).

 

panna cotta

 

 

 

Ingrédients :

1 L de crème liquide entière

250 mL de lait entier

6 feuilles de gélatine

100 g de sucre

1 gousse de vanille


 

Faire chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée sans porter à ébullition.

Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le lait froid dans la crème chaude.

Faire chauffer quelques minutes et verser en verrines, en pots, dans un plat, selon la façon dont vous voulez la présenter.

Mettre au frais au moins 10 heures. Il faut les faire la veille pour le lendemain.

Au moment de servir, verser sur le dessus du coulis de fruits rouge par exemple.

 

panna cotta 2

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commentaires

melayers evelyne 23/09/2011 16:36


des recettes extra trés tentant se dessert bisousss


mamaloulou 23/09/2011 22:33



Oui, et maintenant que j'y ai goûté, j'ai toujours de la crème et des feuilles de gélatine en réserve !



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