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2011-01-14T13:14:00+01:00

Parmentier au confit de canard.

Publié par mamaloulou

J'avais dans mon réfrigérateur des cuisses de confit de canard sous vide en provenance directe de Sarlat.

Je les ai faites cuire à la poêle, mais nous n'en avons mangé que deux sur quatre. Pour changer des pommes de terre, je les ai servi avec mes haricots à la tomate, un délice.

Je ne voulais pas remanger les cuisses comme ça, et j'avais une envie de purée de pomme de terre. J'ai donc opté pour un parmentier.

 

parmentier au confit de canard 2

 

 

Ingrédients :

2 cuisses de confit de canard cuites

1 purée de pomme de terre écrasée à la fourchette pour avoir des morceaux

3 à 4 cuillères à soupe de haricots à la tomate

1/2 oignon émincé

1 filet de crème liquide légère

fromage râpé

 

 

Détailler la chair de canard en petits dès.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec de la graisse de canard. Ajouter les dès de canard, les haricots à la tomate et le filet de crème. Bien mélanger et réserver. Pas besoin d'ajouter du sel, les cuisses de canard sont déjà bien salées.

Dans le fond du plat à gratin, mettre le mélange avec le canard.

Recouvrir de purée de pomme de terre dans laquelle vous avez ajouté le fromage râpé.

 

parmentier au confit de canard

 

Enfourner à 275°C jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Servir chaud avec une petite salade verte de saison.

 

 

parmentier au confit de canard 3

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commentaires

Christine 14/01/2011 15:45


Que c'est bon
c'est un plat que ma petite tablée apprécie
à bientôt


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