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2011-02-11T09:09:00+01:00

Pâte à pizza.

Publié par mamaloulou

Je comble une lacune en donnant la recette de base pour la pâte à pizza, même si elle se retrouve dans mes pizzas.

 

pâte à pizza

 

Ingrédients :

400 g de farine

10 g de levure fraîche

1 pincée de sel

1 petit filet d'huile d'olive

1 verre d'eau

herbes fraîches ciselées (facultatif)

épices (facultatif)

 

 

 

Pétrir la pâte à la main ou au robot en introduisant tous les ingrédients, la levure a été mélangée dans le verre d'eau.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Laisser reposer 5 minutes et pétrir à nouveau.

 

Pour faire des pizzas individuelles, c'est le moment de couper le pâton en portions et de les étaler au rouleau. Laisser gonfler à l'abri des courants d'air.

 

Pour une grande pizza, étaler et laisser reposer.

 

Lorsque la pizza a gonflée, écraser le centre (en laissant un bord de 2 cm maximum tout le tour) afin de pouvoir la garnir facilement sans que tout ne tombe sur le côté. 

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commentaires

Pizza lancon provence 13680 19/07/2014 03:17

C'est tellement mignon de voir comment on fait à la maison. Nous on est pizzaïolo de père en fils et on a du toujours voir faire ça en grosse quantité avec le stress... En fait pour d'autres c'est du plaisir et ça fait du bien à voir.

Bellinda 05/09/2011 17:30


j'ai testé ta pâte elle est excellente merci je t ai fait un ptit clin d'oeil sur mon blog bizzzz


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