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2010-11-25T13:48:00+01:00

Pâtes à la carotte.

Publié par mamaloulou

Ce matin je devais faire à manger pour mon homme qui partait de bonne heure (11h30).

Ma fille a bien voulu coopérer et elle a joué sagement dans sa chambre, ce qui m'a permis de me lancer dans la confection de pâtes fraîches à la carotte.

Je ne sers que rarement mes pâtes fraîches sans un accompagnement de légumes, donc aujourd'hui c'était des champignons de Paris frais.

 

pâtes à la carotte

 

 

Ingrédients :

440 g de farine

sel

2 oeufs

purée de carotte (même poids que deux oeufs)

2 cuillères à soupe d'eau (en fonction de la teneur en eau de la purée)

1 petit filet d'huile d'olive

 

 

Mélanger tous les ingrédients (sauf l'eau) et faire une boule de pâte souple mais pas collante.

Laisser reposer au frais pendant 20 à 30 minutes.

Couper la boule de pâte en 8 tronçons de même taille.

Etaler chaque tronçon au laminoir jusqu'à 6.

Laisser sécher un peu puis découper les pâtes.

 

 

Accompagnement :

1 oignon émincé finement

500 g de champignons de Paris émincés finement

1 gousse d'ail hachée

1 cuillère à soupe de crème liquide légère

sel, poivre

 

 

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et les champignons émincés finement. Assaisonner.

En fin de cuisson ajouter l'ail haché et la crème.

Réserver.

 

 

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée avec un filet d'huile (les pâtes fraîches collent beaucoup plus que les sèches). Egoutter.

Dresser dans les assiettes les pâtes avec leur accompagnement.

Je les ai servies avec du poulet rôti.

Un peu de fromage râpé (le parmesan c'est mieux).

 

 

Je ne mets pas de matière grasse dans ma sauteuse en céramique, ce n'est pas nécessaire.

Et oui, je sais, mes pâtes ne sont pas très orangées, mais j'ai utilisé une petite portion de purée de carottes du jardin (elles n'ont pas poussées avec des colorants oranges artificiels).

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