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2011-11-01T12:00:00+01:00

Petite salade de radis rave rose de Chine.

Publié par mamaloulou

Dans mon panier de légumes hebdomadaire, j'ai du radis rave rose de Chine.

Comme le radis noir, il faut le peler.

Il a un goût piquant plus prononcé que le radis noir, un peu fort pour nos papilles occidentales qui ne mangent pas trop pimenté.

J'ai donc essayé de leur faire perdre un peu de piquant.

 

radis rave rose

 

 

 

Ingrédients :

1 radis rave par personne (en fonction de la taille)

sel, poivre

1 pincée de gingembre en poudre

huile d'olive

1 peu de sauce soja

 

 

 

Laver, peler et couper en fine rondelles (à la mandoline) la radis rave.

Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, il n'est pas interdit de rajouter des échalotes ciselées, de l'ail haché, du persil ciselé...

Mélanger les rondelles de radis rave avec la vinaigrette et laisser mariner au moins 30 minutes.

Si vous n'aimez pas la sauce soja, il suffit de la remplacer par du vinaigre balsamique. L'un comme l'autre, il n'en faut qu'un petit filet.

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commentaires

29999 19/11/2011 18:16

C’est parfait comme recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

mamaloulou 20/11/2011 08:24



merci.



Alaro 04/11/2011 21:15


je ne connaissais pas ! merci du partage ^^


L'antre des gourmets 03/11/2011 23:36


Ça me fait saliver


melayers.evelyne 01/11/2011 22:25


jamais gouter à faire pour gouté sa bisous ma belle


mamaloulou 02/11/2011 09:32



Mon maraîcher m'avait dit de les faire cuire comme des pommes de terre, mais j'avais vraiment envie de tenter cru et j'ai repensé aux concombre-cornichons que l'on fait dégorger au sel pour leur
enlever tout le piquant.



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