750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-12-22T12:23:00+01:00

Petits biscuits de Noël.

Publié par mamaloulou

Depuis longtemps je m'essaie aux petits sablés, mais sans succés. Et puis jai dégusté de bon petits biscuits faits maison.

Là, je me suis dit que ce n'était pas possible que je n'y arrive pas. J'ai donc cherché une recette simple sur internet et je me suis lancée.

J'ai noté plusieurs recettes, mais je n'en ai testé qu'une seule pour l'instant. Je vous la fait partagé car très facile à faire avec les enfants.

La recette originale vient du site La cuisine de A à Z, mais je l'ai un peu modifiée.

Voici ce que j'ai fait.

 

biscuits de Noël

 

 

Ingrédients :

3 verres de farine

1 verre de sucre en poudre (j'ai mis du sucre glace)

1/2 verre de poudre d'amande

125 g de beurre coupé en petits dès

1 oeuf

1 pincée de levure chimique (j'ai mis 1/2 sachet)

1 cuillère à soupe de cannelle

3 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de bicarbonate

 

1 jaune batuu en omelette avec un peu d'eau

3 cuillères à café de sucre glace

 

 

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients en poudre. Mélanger.

Ajouter l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et le beurre.

Sabler la pâte puis la verser sur le plan de travail pour former une boule.

Mettre au frais pendant  20 minutes minimum.

 

Etaler la pâte au rouleau et découper à l'emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson et les dorer avec le mélange oeuf-sucre.

 

Cuire à 180°C pendant 8 minutes. Laisser refroidir dans la plaque avant de décoller les biscuits.

 

Avec ces proportions, j'ai fais 4 plaques de biscuits.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog