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2011-04-04T08:00:00+02:00

Petits flans à la carotte et au cumin.

Publié par mamaloulou

Cette recette, je l'ai vu chez mon amie Sorcilili, et comme mon homme ne peut rien avalé, j'ai pensé qu'il arriverai à manger un petit flan.

J'ai fais 2 versions de la recette car mon homme n'aime pas le fromage de chèvre.

Pour cuire mes flans, j'ai enfin réutilisé mes cocottes renversantes de mon partenaire Cuisin'Store. J'ai encore été bluffée par la facilité avec laquelle j'ai pu démouler mes flans.

Comme j'avais plus de préparation, j'ai aussi utilisé mes empreintes rose, ainsi une fois démoulés, les flans peuvent restés "à l'envers".

J'ai légèrement modifié la recette, mais la base reste la même.

 

flan carottes-cumin

 

 

 

Ingrédients : (8 flans : 6 roses et 2 cocottes renversantes)

300g de carottes nettoyées

2 oeufs

200 mL de crème légère semi-épaisse

sel, poivre

1 petite cuillère à café de cumin

8 tranches de bûche de fromage de chèvre

 

 

 

Cuire les carottes nettoyées à la vapeur, les verser dans le blender et les broyer grossièrement quelques secondes sur la vitesse la plus faible, ainsi il reste des morceaux.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème, le sel, le poivre et le cumin.

Ajouter la purée de carottes. Mélanger.

Garnir les cocottes renversantes et les empreintes.

 

flan carottes-cumin 2


Afin de bien distinguer les 2 versions du flan, j'ai disposé sur le dessus une rondelle de bûche de chèvre par flan.

Cuire 25 minutes à 230°C.

 

flan carottes-cumin 3

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 04/04/2011 19:08


carotte cumin c'est top!! bonne soirée


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