750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-02-10T09:59:00+01:00

Petits pains au chocolat.

Publié par mamaloulou

Sur une idée donnée par Sorci de La Marmite à M'Alice, ma première utilisation de ma pâte feuilletée maison sera des pains au chocolat pour le goûter des enfants.

Mon bloc de pâte feuilletée pèse 520 g  au final, donc je l'ai coupé en deux part égales pour une utilisation sucrée et une salée.

 

Etaler la pâte et la découper en rectangles. Sur chaque rectangle de pâte, j'ai déposé deux bonnes cuillères à café de pâte à tartiner maison (je n'avais pas de barres chocolatées) et j'ai roulé la pâte feuilletée pour enfermer le chocolat.

Dorer à l'oeuf battu en omelette.

J'ai fait cuire à 180°C en chaleur tournante pendant 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

petits pains au chocolat

 

 

petits pains au chocolat 2

 

 

La pâte est croustillante, je suis vraiment satisfaite. Maintenant c'est sûr, je ferai moi-même ma pâte feuilletée, même si je n'exclue pas d'en avoir une industrielle sous la main en cas d'improvisation.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Sorci 10/02/2011 11:28


Ils ont l'air délicieux ! Merci pour le clin d'oeil ;) Samedi réclame moi, j'ai des barres de chocolat d'avance, je peux t'en filer un peu pour un prochain essai :)


mamaloulou 10/02/2011 11:33



Merci, j'essairai d'y penser. Sinon je ferai appel à mon boulanger généreux pendant les vacances.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog