750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-02-11T14:52:00+01:00

Pizza à la courge sucrine.

Publié par mamaloulou

Dans mon panier de légumes, comme chaque semaine à cette saison, il y a une courge sucrine. Pour ne pas toujours la cuisiner de la même façon, j'ai décidé d'essayer sur la pizza.

 

 pizza à la sucrine 2

  

 

Ingrédients :

1 pâte à pizza maison (ou non)

quelques tranches fines de courge sucrine

quelques champignons de Paris émincés

1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (de mon lait de ferme)

quelques tranches de mozzarella

fromage râpé

 

 

 

Cuire les tranches de courge sucrine sur une plaque au four (moi j'ai mis mon four à 200°C pendant environ 30 minutes, il suffit de piquer régulièrement avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

Etaler la pâte à pizza au rouleau et laisser gonfler.

Lorsque la pâte à doubler de volume, écraser, avec la paume de la main, le centre de la pizza et la piquer avec une fourchette, il doit rester des bords.

Répartir la crème, disposer les tranches de courge sucrine, ajouter les lamelles de champignons. Parsemer un peu de fromage râpé et terminer avec les tranches de mozzarella entières ou coupées en dès.

Cuire à 200°C pendant 30 à 40 minutes.

 

pizza à la sucrine

 

 

Ce fut pour moi une agréable découverte.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

eliane 22/02/2011 19:39


Quelles couleurs ! Elle a l'air terriblement bonne !


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog