750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-05-17T07:30:00+02:00

Pommes de terre en croûte de sel.

Publié par mamaloulou

Rien de plus simple avec cette recette.

Certes, je ne prend que des pommes de terre nouvelles de l'île de Ré pour la réaliser.

Ces pommes de terre ont accompagné mes mabawas.

Je dois dire que je me suis régalée.

 

pommes de terre en croûte de sel 2 

 

 

Ingrédients :

750 g de petites pommes de terre nouvelles de l'île de Ré

gros sel de mer de l'île de Ré

 

 

Dans un plat qui  va au four, disposer au fond un lit de gros sel.

Déposer les pommes de terre lavées et essuyées.

Couvrir de gros sel.

Enfourner à 200°C pendant 1 heure.

A la sortie du four, casser la croûte de sel et servir les pommes de terre avec du beurre salé ou doux si vous préférez.

 

Je n'ai qu'un plat avec un revêtement anti-adhésif, et j'avais peur que le sel ne l'abîme. Donc pour pallier à cette éventualité, j'ai tapissé mon plat de papier cuisson.

 

pommes de terre en croûte de sel

 

Ma louloute s'est régalée de ces pommes de terre, mon homme les a mangé natures, et moi je n'ai pu résister à la micro noisette de beurre dans ma pomme de terre fendue en deux.

Avec les mabawas, c'était exquis.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

melayers evelyne 17/05/2011 19:59


bien gourmande ta recette hummm!!!! bisoussss


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog