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2011-04-26T14:09:00+02:00

Pommes paillassons.

Publié par mamaloulou

Retour de week-end pascal chez ma belle-mère. Encore un week-end où nous avons bien mangé, trop mangé.

Les enfants malades (bon juste de la diarrhée, mais quand même), et un loulou très casse-pieds tout le week-end.

Je me suis tellement pris la tête avec lui que j'ai boudé dans mon coin et j'ai fait la ronde, enfin en partie, j'ai terminé hier soir à la maison.

Bon tout ça pour dire que dimanche soir j'ai un peu pris la télécommande et imposé cuisine TV à tout le monde, bon il faut dire qu'il n'y avait pas (de notre point du vu) grand chose de très intéressant.

Donc le programme sur cuisine TV : Laurent Mariotte qui anime "cuisine en campagne" et qui donne 3 belles recettes traditionnelles et gourmandes autour de la pomme de terre.

Je me dis qu'il faut bien les retenir pour les réaliser très vite.

Lundi soir, de retour à la maison et après avoir terminé ma ronde (il était bien 18h30), je me dis que je vais faire les pommes paillassons (appelées aussi pommes Darphin, enfin je crois). Mais je dois d'abord donner le bain à ma louloute qui est un peu minable : du chocolat partout, de la terre un peu partout aussi et une couche bien remplie qui n'est pas loin de déborder.

Après tout ça, est-il temps de faire les pommes paillasson, oui, ce n'est peut-être pas très raisonnable vu l'heure, mais il n'y a que moi qui en mange de toute façon (loulou veut des croques-monsieur, louloute des pâtes et mon homme ne veut rien car lui aussi se sent barbouillé).

Aller, assez de blablas et place à la recette.

 

pomme paillasson 3

 

 

 

Ingrédients :

1 pomme de terre assez grosse râpée

1/2 oignon émincé

1 bouquet de persil ciselé

sel, poivre

noix de muscade râpée

 

 

 

Eplucher et laver la pomme de terre. L'essuyer et la râper. Surtout ne pas la relaver, l'amidon va permettre de faire la liaison.

Saler, poivrer, ajouter l'oignon, la noix de muscade et le persil. Bien mélanger le tout.

 

pomme paillasson


Dans une poêle anti-adhésive, mettre du beurre et de l'huile à chauffer à feu doux. Lorsque la matière grasse est bien chaude, déposer la moitié du mélange de pommes de terre au centre et aplatir avec une spatule ou une cuillère. Laisser cuire 8 minutes puis retourner et cuire de nouveau 8 minutes.

 

pomme paillasson 2


Servir avec une salade verte.

 

pomme paillasson 4

 

Le verdict : excellent. Jouer sur le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de la pomme paillasson.

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commentaires

jéromine 26/04/2011 22:05


je veux bien gouter parce que ça m'intrigue beaucoup :)


mamaloulou 27/04/2011 08:13



En fait ca ressemble aux crostinis mais sans oeufs.



Doudoute 26/04/2011 17:34


ça à l'air délicieux miiam la dernière photo !!


mamaloulou 27/04/2011 08:13



Ca l'est.



melayers evelyne 26/04/2011 16:52


très bon plat raffiné savoureux bravo bisoussss


mamaloulou 27/04/2011 08:15



Oui, et tout simple.



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