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2012-10-23T19:39:00+02:00

Potimarron farci.

Publié par mamaloulou

Une recette de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre" il y a quelques jours.

Je l'ai légèrement modifiée, pour la rendre plus gourmande à mon goût.

Avec cette recette je participe au défi d'Octobre "promenons nous dans les bois" de Cuisine.de.

Hop, hop, la recette...

 

potimarron farci 3

 

 

 

Ingrédients :

1 petit potimarron

1 petit oignon émincé

50 g de lardons fumé

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Emmental râpé

sel, poivre

curry

quelques cèpes cuits en dès

 

 

 

Faire cuire les cèpes dans une poèle. En fin de cuisson, saler et poivrer et réserver sur un papier absorbant.

Laver un petit potimarron, couper le fond afin qu'il reste bien plat et couper un beau chapeau. retirer les graines à la cuillère. Saler, poivrer, assaisonner avec le curry.

Dans une poèle, faire revenir l'oignon et les lardons, poivrer.

Disposer dans le fond du potimarron les dès de cèpes, puis le mélange oignon - lardons, puis la crème fraîche et enfin l'Emmental râpé. Reposer le chapeau. Déposer le potimarron farci dans un plat allant au four.

 

potimarron farci


Enfourner à 200°C pendant 30 à 45 minutes.

A la sortie du four, retire le chapeau et mélanger la farce.

 

potimarron farci 2


Déguster sans attendre à la cuillère.

 

potimarron farci 4


Faire autant de potimarron farcis que de convives.

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