Voilà une recette que je réalise très souvent.
C'est rapide et l'escalope de poulet est très moelleuse.
Pas de blabla, vite la recette.
Ingrédients :
1 escalope de poulet par personne
sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile dolive
1 pincée de gingembre en poudre ou 1 cm de gingembre frais émincé très finement
1 gousse d'ail hachée
1 échalote ciselée finement
Dans une assiette creuse ou un saladier, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Couper les escalopes de poulet en lamelles fines et les enrober de marinade.
Laisser dans la marinade au moins 30 minutes avant de cuire.
Dans une sauteuse anti-adhésive chaude, ou mieux un wok, verser le poulet mariné et la marinade. Faire cuire rapidement sans cesser de remuer.
Aujourd'hui je l'ai servi avec des frites au four, mais je l'aime particulièrement avec des spaghettis arrosés d'un filet de sauce soja.