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2010-12-13T09:00:00+01:00

Poulet yassa.

Publié par mamaloulou

Je vous ai déjà parlé de mon amour pour les plats d'ailleurs. Cela doit venir du fait que je n'ai pas grandi en France.

Oui, je suis née au Maroc, j'ai passé mon enfance au Sénégal et mon Adolescence en Catalogne (Espagne).

Le poulet yassa est un plat typiquement africain. J'avoue qu'il me semble ne jamais en avoir mangé lorsque j'habitais au Sénégal, mais j'en avais entendu parlé. J'ai découvert ce plat à Barcelone par un étudiant ivoirien qui était notre voisin de pallier.

Autant vous dire que j'ai adoré.

Depuis, j'en ai souvent mangé et j'ai appris à le préparer par une visite d'amis du Sénégal chez mes parents, leur fatou leur en préparait souvent quand on vivait là-bas.

C'est simple et rapide, il faut juste que le poulet marine longtemps. Le mieux c'est de tout préparer la veille et laissé mariner au frais jusqu'au lendemain matin.

 

poulet yassa 2 

 

 

Ingrédients :

1 poulet coupé en morceaux

des oignons émincés

1 gousse d'ail écrasée

jus de citron

1 citron tranché

moutarde

sel, poivre

piment

huile

 

 

 

Préparer la marinade : dans un grand plat mettre les oignons, l'ail, le citron tranché et les morceaux de poulet.

Dans un bol mélanger la moutarde (3 bonnes cuillères à soupe), le jus de citron (jus de 3 ou 4 citrons), le sel, le poivre, le piment (j'ai mis du piment d'espelette car je n'ai rien d'autre) et enfin l'huile. Mélanger et arroser le poulet de cette marinade.

Bien mélanger et laisser reposer au frais plusieurs heures.

 

poulet yassa

 

 

Faire dorer les morceaux de poulet, puis ajouter la marinade et laisser cuire doucement pendant 45 minutes à 1 heure.

Le poulet peut avoir des difficultés à dorer du fait de la marinade, il est alors possible de le faire dorer avant de le faire mariner. Il est même possible d'utiliser un poulet déjà rôti.

 

Servir avec du riz.

 

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