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2011-01-05T15:13:00+01:00

Purée aux trois légumes.

Publié par mamaloulou

Encore une purée, oui mais j'aime tellement ça. En plus j'en fais pour ma louloute, alors quand j'ai une envie de purée, je multiplie les doses et le tour est joué.

D'accord, elle est encore orange, mais c'est la saison des citrouilles et des carottes !

Bon, c'est vrai, il faut que je prenne mon courage à deux mains et que j'aille dans mon potager chercher des poireaux, mais entre le sol gelé et la pluie, je n'ai pas franchement envie de sortir.

Je suis une grande fainéante, oui et je ne l'assume pas toujours mais là en l'occurrence j'assume totalement.

Bon au départ, je voulais faire trois purées différentes et en faire des quenelles pour les servir, mais j'ai encore été prise par le temps. Il faut dire que parfois je passe plus de temps à gérer les conflits entre mes loulous qu'à la cuisine. Et ce matin là, j'ai du gérer les conflits.

 

purée aux 3 légumes

 

 

 

Ingrédients :

1/4 de potimarron

quelques navets

quelques pommes de terre

1 oignon émincé.

thym, laurier, clous de girofle, ail, romarin

beurre

1 cuillère de crème de lait bouilli (du lait fraîchement sorti du pis de la vache qui a bouilli et refroidi sur lequel j'ai prélevé la crème)

sel, poivre

curry, gingembre

 

 

Dans le cuit vapeur, faire infuser les aromates 15 minutes.

Dans le panier disposer les légumes coupés en dès de façon à ne pas les mélanger si vous voulez faire trois purées différentes (comme je l'envisageait au départ).

Cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants (en général je mets 30 minutes de cuisson sur mon cuit-vapeur électrique).

Faire les trois purées à la fourchette en mettant de l'oignon dans chacune et en mouillant avec l'eau de cuisson.

Sinon, j'ai mis tous mes légumes dans le bol de mon robot sur socle et j'ai écrasé les légumes avec le batteur plat. J'ai mis la crème, un peu de beurre, des épices (mais seulement après avoir retirer les portions des enfants) et j'ai mouillé avec l'eau de cuisson.

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