750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-04-17T05:00:00+02:00

Purée de betterave.

Publié par mamaloulou

Cette idée me vient de Céline, une collègue.

Nous étions en train de discuter toutes ensembles de choses et d'autres plus ou moins futiles lorsqu'elle a parlé de cette purée. J'ai immédiatement pensé aux betterave de mon panier de légumes que je fini par accumuler.

Donc, aujourd'hui ce sera purée pommes de terre - betteraves avec une côte de veau (merci Denis et Manue).

Le résultat est fabuleux, une purée rouge et très douce.

 

purée betterave

 

 

 

Ingrédients :

2 betteraves rondes crues

3 pommes de terre

1 oignon

beurre

 

 

Peler et laver les légumes. Couper les betteraves et les pommes de terre en gros dès. Emincer grossièrement l'oignon.

Tout mettre dans une casserole et couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire doucement jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre dans les dès de légumes sans résistance.

A l'aide d'un écumoire, mettre les légumes dans le blender et les broyer. Ajouter le beurre et mouiller avec l'eau de cuisson.

 

Si la purée est destinée aux enfants, elle est savoureuse juste comme ça, nature.

Si par contre elle est destinée à des adultes, ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever le goût.

 

purée betterave 2

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Rebecca 17/04/2011 15:17


en tout cas elle est magnifique toute rouge ca donne envie
bise


mamaloulou 17/04/2011 18:25



Toute rouge et toute douce, surprenant mais très agréable.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog