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2012-04-22T07:00:00+02:00

Quand l'Inde rencontre le Magrheb...

Publié par mamaloulou

Des feuilles de brick à utiliser de façon urgente (date limite qui approche rapidement), mon loulou qui me réclame des samoussas depuis très longtemps, je me devais de faire quelques chose avec.


Une recette rapide et très très simple, un pliage en nems parce que c'était mon envie du moment et une dégustation très plaisante, des ingrédients qui se marrient bien, pas trop relevé pour que mes loulous puissent y goûter.

 

Parfait quoi !

 

nems légumes au curry

 

 

 

Ingrédients :

8 feuilles de brick

oignons émincés (surgelés pour que se soit plus rapide), environ 500 g

poivrons tricolores émincés (surgelés, ce n'est pas encore la saison), un fond de sachet

sel, poivre

curry

1 filet d'huile d'olive

2 cuillères à café de fromage ail et fines herbes

 

 

Dans une sauteuse faire revenir les oignons et les poivrons avec l'huile d'olive encore surgelés.

Laisser toute l'eau s'évaporer en remuant de temps en temps tout de même, ils doivent pas brûler ni coller au fond.

Lorsque les lanières d'oignons et de poivrons sont bien fondantes, saler légèrement, poivrer, ajouter le curry (à votre convenance) et le fromage.

Mélanger et réserver.

 

Prendre une première feuille de brick, déposer une à deux cuillères à café de farce et rouler en forme de nem.

 

Faire de même avec les 7 autres feuilles et réserver.

 

Un peu avant de déguster, faire chauffer de l'huile et faire frire les nems de tous les côtés pendant quelques minutes. Egoutter sur un papier absorbant. Déguster tiède ou chaud.

 

nems légumes au curry 2

 

Pour que se soit plus diététique, il suffit de les fermer avec du blanc d'oeuf battu et de les faire dorer au four en les retournant à mi-cuisson.

 

Comme il me restait un peu de garniture, j'ai réalisé des minis-tartelettes.

 

minis tartelettes

 

minis tartelettes 2

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commentaires

Culinaire Amoula 22/04/2012 21:49

trooooooooop bon miam!! Bonne soirée.

mamaloulou 23/04/2012 14:27



merci, nous nous sommes régalés



Clémence 22/04/2012 13:53

j'adore les oignons confits ; délicieuse garniture !

mamaloulou 23/04/2012 14:26



merci



Pauline 22/04/2012 09:13

Huuuuuummmmm, trop trop bon ^^

mamaloulou 22/04/2012 11:52



merci


 



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