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2011-01-03T13:40:00+01:00

Ragout de mouton.

Publié par mamaloulou

J'ai donc choisi des morceaux de mouton dans mon congélateur, en fait les derniers, il va falloir que je fasse le plein car c'est ma viande préférée. Je ne sais pas pourquoi, mais j'adore ce goût.

Il faut dire que j'en mange depuis toujours, principalement grillée au barbecue, c'est comme ça que je la préfère.

Avant de me rencontrer, mon homme n'en mangé presque pas, pourtant son père élevait des moutons, mais il mangeait le gigot à Pâques et c'est tout. Tout à changé le jour où il m'a rencontré car ses parents étaient ravi de faire du mouton qui se mangeait bien et toute l'année.

Quand le mouton était tué, nous en avions un demi à congeler et il ne nous durer pas très longtemps, entre grillades, couscous et tajines et puis aussi cuisson à l'islandaise à ne pas oublier.

Au cours d'un voyage en Islande, nous avons pu déguster le fameux mouton islandais cuisiner de différentes façon, un véritable délice. Souvent c'est de cette façon que je cuis l'épaule et le gigot. Mais cette cuisson fera l'objet d'un autre article quand j'aurai de nouveau de l'agneau.

Revenons donc à notre recette.

 

ragout de mouton 3

 

 

Ingrédients :

des morceaux d'agneau

2 navets coupé en huit

8 à 10 petites pommes de terre

2 échalotes

1 cube de bouillon de volaille (je n'ai que ça)

eau chaude

sel, poivre

1 bonne cuillère à café de cumin

1 pointe de gingembre

 

 

Dans une cocotte mettre un filet d'huile d'olive, et faire colorer les morceaux de viande.

Ajouter les échalotes ciselées et faire revenir doucement.

Ajouter un peu d'eau et le cube de volaille émietté.

En cours de cuisson ajouter les navets et les pommes de terre entières.

Saler, poivrer et ajouter les épices.

Laisser mijoter doucement longtemps, tout en surveillant la cuisson. Ajouter de l'eau si besoin.

En fin de cuisson les navets doivent être fondant et la viande doit se couper à la cuillère et être fondante elle aussi.

 

ragout de mouton 2

 

J'ai servi cet agneau avec du choux braisé, et les enfants ont eu en plus une purée potimarron-pommes de terre-navet.

 

 ragout de mouton

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commentaires

Sorci 03/01/2011 15:20


Miam, ça a l'air délicieux !
Bonne et heureuse année à vous 4 ;-)


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