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2011-01-08T12:57:00+01:00

Riz pilaf aux épices.

Publié par mamaloulou

Il y avait longtemps que je n'avais pas cuit le riz de cette façon, pourtant j'adore.

Ce riz c'était pour accompagner mon dos de cabillaud à la plancha.

Je n'ai pas mis de piment, ni de poivre car ma puce en mangeait un peu avec sa purée de carottes-navets.

 

  riz pilaf aus épices

 

 

Ingrédients :

2 louches de riz basmati semi-complet

1 oignon émincé

1 gousse d'ail haché

1 filet d'huile d'olive

1 petite pointe de cannelle

1 petite pointe de muscade râpée

1 petite pointe de curry

1 petite pointe de cumin

1 petite pointe de paprika doux

eau bouillante

sel

 

 

Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettre l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et les épices.

Faire revenir sur feu doux pour que les épices ne brûlent pas.

Lorsque que les oignons deviennent translucide, ajouter le riz.

Mouiller à hauteur avec de l'eau bouillante, couvrir et laisser cuire doucement.

Surveiller la cuisson, il faut ajouter de l'eau bien chaude de temps en temps et remuer pour que le riz n'attache pas dans le fond de la poêle ou de la sauteuse.

Saler légèrement en fin de cuisson. La présence des épices fait que le sel ne manque pas trop.

Servir chaud avec une viande grillée ou du poisson.

 

J'avoue qu'avec le cabillaud et son beurre de tomates séchées ce fût un régal.

 

 

Pour une autre version, ajouter un bocal de sauce tomates maison. On a un nouveau plat et aucun travail supplémentaire, il suffit juste de bien mélanger. 

 

riz pilaf aux épices 2

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