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2011-04-24T05:00:00+02:00

Ronde interblog # 16

Publié par mamaloulou

Voici ma seconde participation à la ronde interblog organisée par Sorcilili et Melle Banane.

Pour cette nouvelle édition, je dois piocher une recette chez Lolo et c'est lulu qui vient piocher chez moi.

Je n'avais que l'embarras du choix, mais très vite un problème s'est soumis à moi : mon homme a horreur du sucré-salé, or de nombreuses recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres sont sucrées-salées. J'ai donc du les éliminer d'office, car je voulais faire profiter toute la famille de la recette choisie.

Ensuite, mais là ce n'est que moi et mon éthique, j'essai de ne cuisiner que des légumes de saison, donc exit toutes les recettes à base de tomates, courgettes, aubergines et autres légumes d'été.

Finalement j'ai opté pour une recette de country potatoes, d'une part parce que j'avais tout sous la main en ce dimanche matin d'avril, et d'autre part parce que cette recette diffère de celle qui est déjà publiée sur mon blog.

De plus, je n'exclue pas d'ici la date fatidique de la publication de réaliser une autre recette.

J'ai suivi la recette pas à pas, j'ai juste éplucher les pommes de terre car se ne sont pas des pommes de terre nouvelles.

Ensuite, je n'avais pas de persil déshydraté mais du frais, je l'ai donc effeuillé, mis sur une assiette et séché au micro-onde à la puissance maximale (900 W) 10 secondes par 10 secondes à la fois. Ensuite je l'ai coupé dans un verre au ciseaux.

Pour la chapelure, je n'en avais pas, ni pain dur. Il me restait quelques tranches de pain de mie que j'ai fait griller et passer ensuite au blender.

Pour déguster ces country potatoes, j'ai réalisé une sauce au herbes avec un fromage blanc maison, et j'ai servi du farci charentais bien froid et du magret cuit à la plancha. Une assiette bien gourmande.

Je pense que je recommencerai bientôt car avec seulement 2 cuillères à soupe d'huile pour 1 kg de pommes de terre, l'apport en matières grasses est limité.

 

 

country potatoes 2

 

country potatoes

 

country potatoes 3

 

 

Je n'ai pas pu résister à la recette des carbonaras, les vraies. En publiant ma recette, je vous avais promis la vrai recette, et Lolo l'a publiée. Vous le savez, je n'ai pu m'en empêcher. J'ai pris des spaghettis car je n'ai pas eu le temps de faire de la pâte à pâtes ni décongeler celle qui me reste pour couper des tagliatelles. Comme le dit Lolo dans son article et comme je vous l'avez promis, c'est un régal. Mais place à la photo :

 

carbonara

 

Bon, assez de blablas, je vais voir de ce pas quelle recette lulu à piocher chez moi.

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commentaires

Jessica 01/05/2011 09:14


hhhhum les potatoes un délice!!!!!! j pense jamais à en faire mais là j'ai envie!!!!!


Ipanama 30/04/2011 23:16


elles sont drolement appetissantes :)
Bonne fin de soirée, je continue ma ronde :))


mamaloulou 01/05/2011 09:08



Merci.



Poe 29/04/2011 19:19


Bravo, ça me tente bien tout ça ^^


mamaloulou 30/04/2011 09:04



Et très simple à réaliser.



Jacre 29/04/2011 15:23


deux bonnes recettes bien goûteuses...bises


mamaloulou 30/04/2011 09:03



Ouiiiiii.



afaurore 28/04/2011 22:38


avec cette sauce miammmm*


mamaloulou 29/04/2011 07:41



Moi aussi je l'adore cette sauce.



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