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2012-05-21T07:00:00+02:00

Rose cristallisée.

Publié par mamaloulou

Voilà une petite recette toute simple et rapide et surtout qui fait son petit effet devant vos convives.

Je la sort de ma bible rose de Christophe Felder reçue pour mon anniversaire.


Finalement le plus difficile de la recette est de sélectionner LA rose non traitée dont on veut cristalliser les pétales.

J'ai utiliser (je n'avais pas vraiment le choix vu la météo actuelle) la première rose de mon jardin.

Et ce qui est assez génial, c'est que le goût en bouche est celui de l'odeur de la rose.


Dans son livre, C. Felder, dit de choisir une rose de couleur rose de préférence car c'est la couleur qui ressort le mieux.

Mais chez moi, pas de roses rose, mais jaune-orangé.


Ni une ni deux je coupe ma rose avec une paire de ciseaux et zou en cuisine.

 

rose cristallisée 4

 

 

 

Ingrédients :

1 rose non traitée

1 blanc d'oeuf

200 g de sucre cristal (moi je n'avais que du sucre en poudre bio)

 

 

Prélever délicatement les pétales (pincer délicatement à la base et tirer), sélectionner les plus beaux.

 

rose cristallisée 2


Casser à la fourchette le blanc d'oeuf.

Avec un pinceau, badigeonner le blanc d'oeuf sur les deux côtés du pétales et le saupoudrer généreusement de sucre.

 

rose cristallisée


Tapoter délicatement le pétale sucré sur la main et le déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

 

rose cristallisée 3


Lorsque tous les pétales sont cristallisés, mettre la plaque pour une nuit minimum dans une pièce chaude (moi je l'ai mise dans mon four car il est toujours à 23-24°C toute l'année).

 

Je les ai utilisé pour décorer mon dessert d'anniversaire...

 

La prochaine fois je tente une rose rouge...


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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 22/05/2012 20:51

magnifique!!!

mamaloulou 23/05/2012 15:49



merci.



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