750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-04-19T11:16:00+02:00

Rôti de porc en cocotte et ses légumes.

Publié par mamaloulou

Un petit plat mijoté en cocotte et sur la plaque à induction car je n'avais pas le temps d'attendre que mon pain soit cuit pour enfourner mon rôti ou l'inverse, nous n'aurions pas eu de pain pour le déjeuner.

Les légumes sont bien évidemment ceux de mon panier hebdomadaire : pommes de terre, navets, échalotes, carottes.

 

rôti de porc et ses légumes

 

 

 

Ingrédients :

2 petites pommes de terre par personne

1/2 navet par personne

1 échalote par personne

1 à 2 carottes par personne

aillet

thym

sariette

laurier

sel, poivre

 

 

 

Peler et nettoyer les légumes. Les réserver.

Dans une cocotte en fonte, mettre les échalotes et les légumes coupés en morceaux à revenir dans un filet d'huile d'olive. Bien remuer afin que ça n'attache pas.

Retirer et faire colorer le rôti (après l'avoir salé et poivré) sur toutes les faces. Le retirer et déglacer avec un peu de vin blanc ou de l'eau bouillante. Remettre le rôti au centre et la garniture de légumes autour. Ajouter un peu d'eau (au tiers de la hauteur de la viande), ajouter les herbes et couvrir.

Laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite en remuant de temps en temps.

Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

melayers evelyne 19/04/2011 14:28


plein de saveur un plat gourmand bisousss


mamaloulou 20/04/2011 20:32



J'aime bien le plat familial où chacun trouve ce qu'il aime, même si chez nous personne n'est difficile.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog