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2012-02-23T07:00:00+01:00

Salade traditionnelle de hareng.

Publié par mamaloulou

Cette recette nous ne l'avons pas goûté en Islande, ou alors elle était présente sur la table de notre premier petit déjeuner à Reykjavik.


Ce premier petit déjeuner était surprenant et totalement déroutant pour nous français.


Il y avait effectivement du hareng, mais je ne sais plus comment il était préparé. La table regorgeait de produits insolites pour un petit déjeuner (enfin pour nous) : harengs, tomates, oeufs, jambon blanc, chutneys de toutes sortes...

Mais en fait ce qui m'a le plus marqué se sont les harengs !

 

Cette recette je l'ai testée pour moi, ni mon homme ni mes loulous n'y ont goûtés.

 

salade de hareng 2

 

 

Ingrédients :

50 g de mayonnaise

50 g de crème fraîche (je n'en avais pas)

1 pomme (red delicious, j'ai pris une pomme au hasard)

1 betterave rouge au vinaigre

4 filets de hareng marinés (kryddsild ou rollmops)

sel et poivre

 

 

Apparement (d'après mon livre de recette) ce n'est pas une recette islandaise, mais les islandais la considère comme un classique de leur gastronomie.


Mélanger la mayonnaise et le crème.

Laver, peler et couper la pomme en dès.

Faire de même avec la betterave.

Couper le hareng en petits morceaux.

Mélanger tous les ingrédients délicatement et rectifier l'assaisonnement.

 

Je n'avais pas betterave au vinaigre. J'ai donc fait cuire ma betterave, puis je l'ai plongé un moment dans le bocal de rollmops avant de la tailler en dès.

 

J'ai dégusté cette salade en sandwich dans du pain de mie complet. J'ai beaucoup aimé.

 

salade de hareng

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commentaires

gridelle 29/02/2012 17:52

c'est difficile le hareng, parce que c'est quand même très fort. mais moi j'adore!!! alors merci pour ta recette

mamaloulou 02/03/2012 21:34



Même si c'est fort, c'est très bon.



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