750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-05-12T05:00:00+02:00

Sauce bolognaise avec les restes.

Publié par mamaloulou

Il me restait un beau morceau de faux-filet cuit à la plancha dans mon réfrigérateur.

Comme personne ne le mangeait et pour ne pas le perdre, nous avons décidé avec mon loulou de faire de la bolognaise.

Une petite sauce idéale pour accompagner des pâtes et pour contenter mon loulou.

 

bolognaise 

 

 

Ingrédients :

1 beau reste de viande cuite

1 grosse boîte de tomates en dès pelées au jus

1 petite boîte de concentré de tomates

1 oignon ciselé

1 bouquet garni (thym, laurier, sarriette, romarin, persil)

sel, poivre

1/2 morceau de sucre pour enlever l'acidité de la tomate

 

 

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.

Pendant ce temps hacher la viande.

Ajouter la viande hachée dans la sauteuse, puis la tomate, le bouquet garni, le, le poivre et le sucre.

Couvrir et laisser mijoter tout doucement en remuant de temps en temps.

Je l'ai laisser mijoter au moins 1 heure afin que toutes les saveurs se diffusent bien.

Retirer le bouquet garni et servir avec des pâtes : nouilles, spaghettis... Mais les préférées de mon loulou en ce moment se sont les crozets de Savoie.

 

bolognaise 2

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog