750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-09-23T08:00:00+02:00

Saumon à l'unilatéral.

Publié par mamaloulou

Pour compléter mon menu saumon, saumon mariné et tartare de saumon, j'ai cuisiné un pavé de saumon à la plancha.

Je l'ai tout d'abord fait mariné, puis je l'ai cuit à l'unilatéral sur la plancha.

 

saumon huile vanillée 2

 

 

 

Ingrédients :

huile d'olive

1 gousse de vanille fendue et grattée

basilic ciselé

sel, poivre

1 zeste de cirton

 

pavés de saumon

 

 

Dans un bol, mélanger l'huile avec la vanille, le sel, le poivre, le zeste de citron et le basilic ciselé.

Badigeonner le saumon (côté chair) au pinceau avec cette huile vanillée.

Réserver au frais au moins 30 minutes avant la cuisson.

 

Faire chauffer la plancha, la huiler et déposer les pavés de saumon côté peau sur la plancha.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

 

saumon huile vanillée


En toute fin de cuisson, retourner les pavés afin de les marquer côté chair quelques secondes.

Servir aussitôt avec du riz.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

martine 06/07/2013 19:18

ce qui peut etre sympa cest de ne cuire qu'une face à la plancha pour avoir la saveur du saumon cru et cuit. apres il faut aimer le poisson cru mais moi j'adore!

mamaloulou 07/08/2013 18:27



En fait je ne l'ai cuit que sur une seule face, je l'ai juste coloré, il était cru à l'intérieur.



Culinaire Amoula 25/09/2012 01:18

Miam un délicieux plat! Merci pour le partage! Bisous.

mamaloulou 25/09/2012 09:24



Délicieux et rapide, et j'ajoute sans odeur puisque cuit à la plancha dehors. Que des points positifs.



Cupcakes en folie et autres douceurs 24/09/2012 12:06

j'aime beaucoup le saumon, merci pour la recette!

mamaloulou 24/09/2012 21:13



c'était ecellent et je vais en refaire très vite.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog