750 grammes
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2011-07-11T05:00:00+02:00

Sorbet cassis.

Publié par mamaloulou

Une recette que je décline en fonction des fruits récoltés.

J'utilise toujours les mêmes quantités et la même technique.

La confection est très simplifiée depuis que j'ai ma sorbetière, je n'ai plus besoin d'aller mélanger à la fourchette dans mon congélateur pour limiter l'apparition de paillettes.

Ensuite je n'ai plus qu'à mettre dans une boîte ou dans mes batonnets tupperware ou Mastrad vendus par mon partenaire Cuisin'Store.

 

Cette année j'ai fait de la framboise, de la groseille et du cassis.

les bâtonnets framboise et groseille sont tous partis avant que j'ai eu le temps de faire les photos.

 

sorbet cassis

 

 

 

Ingrédients :

700 g de purée de cassis mûrs

150 mL d'eau

125 g de sucre en poudre

1/2 jus de citron

 

Dans une casserole faire le sirop avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition pendant 2 minutes.

Dans le blender mixer les fruits avec le jus de citron. Ajouter le sirop chaud et mixer de nouveau.

Passer le coulis à travers une passoire pour enlever un maximum de pépins.

Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.

Sortir la sorbetière du congélateur, la mettre en route et verser le coulis frais.

Lorsque le sorbet prend une consistance épaisse, mais pas trop, verser dans une boîte ou dans les bâtonnets.

Mettre immédiatement au congélateur.

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commentaires

la cuisine de sophie 02/08/2011 10:18


ton sorbet me fait de l'oeil..... hum bon trop bon ..


mamaloulou 05/08/2011 19:15



Il est terriblement bon.



Ustensiles Cuisine MaSpatule.com 12/07/2011 11:40


Ta photo est très belle et ta recette est rafraîchissante =)

Cédric - www.maspatule.com


aurore 11/07/2011 14:13


Ton sorbet donne bien envie!! j'utilise à ceux-ci près (si je me souviens bien...) les mêmes bases pour mes sorbets! bisous.


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