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2011-10-21T07:51:00+02:00

Soupe de Halloween.

Publié par mamaloulou

Avec cette recette je participe au défi de recette de cuisine du mois d'octobre version durable.

Donc pour être durable, ma recette utilise des produits bio cultivés à deux pas de chez moi, j'ai utilisé mes petits bras au maximum pour limiter l'utilisation de l'électricité (je suis en tout électrique à la maison).

Donc pour cette soupe de Halloween, j'ai réalisé ma recette de velouté de Sucrine du Berry, en remplaçant la sucrine par le potimarron de mon panier de légumes, et pour les pâtes de Halloween j'ai fais une pâte à pâtes (avec ma farine bio T80 produite juste à côté de chez moi) que j'ai découpée avec mes nouveaux emporte-pièces chauve -souris et lanterne Jack-o-Jack achetés sur le blog de Valentine.

Un petit récapitulatif des ingrédients ?

 

soupe de halloween

 

 

Ingrédients pour la soupe:

1 petit potimarron

1 oignon

1 petit morceau de gingembre frais

1 cube de bouillon de volaille

1 gousse d'ail

eau bouillante

sel, poivre

 

 

 

Laver le potimarron, le peler, enlever les graines, le couper en petits dès et réserver.

Peler et ciseler l'oignon. Peler la gousse d'ail et retirer le germe. Peler le gingembre et le hacher au couteau.

Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre. Ajouter les dès de potimarron et les faire revenir 2 minutes.

Mouiller à hauteur avec de l'eau bouillante, ajouter le cube de bouillon de volaille émietté. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Mixer et rectifier l'assaisonnement.

 

 

Ingrédients pour les pâtes :

200 g de farine bio T80

1 oeuf entier

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 peu d'eau

1 pincée de sel

 

 

Sur un plan de travail propre, mettre la farine, le sel. Creuser un puits dans lequel il faut mettre l'oeuf battu en omelette et l'huile d'olive. Travailler avec la main et ajouter de l'eau petit à petit. La pâte ne doit pas être collante.

Former une boule et laisser reposer au frais au moins 20 minutes.

 

Etaler la pâte au rouleau ou avec un laminoir (jusqu'à la position 5).

Découper les pâtes à l'emporte-pièce et les laisser sécher sur un torchon propre.

Repasser les chutes de pâte au laminoir afin d'obtenir de nouvelles bandes. De cette façon je n'ai eu aucune perte.

Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition, saler et cuire les pâtes quelques minutes, elles doivent être encore un peu ferme car dans la soupe chaude elles vont continuer de cuire. Egoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide afin qu'elles ne collent pas les unes aux autres.

Dans les assiettes, disposer des pâtes et verser la soupe très chaude dessus.

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commentaires

melayers.evelyne 21/10/2011 10:36


Un régal bien préparez bravo bisous


mamaloulou 21/10/2011 12:38



Merci. Bises



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