Encore des pâtes ! Bon, je ne savais pas quoi faire, c'est rapide et mon loulou adore.
En plus, je ne sais pas si vous avez vu "envoyé spécial" jeudi dernier (le 01 décembre) avec le sujet sur les pâtes. J'en ai retenu que les italiens mangent des pâtes tous les jours et même deux fois par jour. Donc je n'ai plus aucuns complexes de faire des pâtes souvent.
Alors je ne partage pas aujourd'hui la recette qu'un étudiant italien m'a apprise. Je vous donne ma façon à moi de les faire car c'est celle que je fais le plus souvent.
Même si je fais la recette italienne de temps en temps.
Ingrédients :
100 g de spaghettis par personne au maximum
des lardons fumés
1 oignon émincé
quelques tomates séchées coupées en dès
1 oeuf entier
fromage râpé
sel, poivre
crème liquide légère
Dans une sauteuse faire revenir les lardons et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Réserver.
Dans un saladier battre l'oeuf en omelette. Ajouter la crème, le sel, le poivre, le fromage râpé et les tomates séchées. Réserver.
Cuire al dente les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante. Egoutter.
Dans le saladier ajouter alors les lardons et l'oignon un peu refroidis et bien mélanger.
Ajouter les pâtes égouttées dans le saladier et remettre dans la casserole sur la plaque de cuisson très doucement, il ne faut pas que l'oeuf coagule d'un coup. Mélanger bien pour que toutes les pâtes aient de la sauce.
Servir à l'assiette et déguster aussitôt.