Dans mon panier de légumes cette semaine, j'avais des fèves. J'adore les fèves quand elles sont petites pour les manger à la croque au sel, c'est comme ça qu'on les mange ici, ou alors dans la soupe.
Il y a quelque temps mon amie Sorcilili a publié un article de pâtes aux fèves et sauce au mascarpone, j'avoue ne pas du tout avoir regardé.
Mais j'ai pensé à elle (Sorcilili) en voyant les fèves et mon pot de mascarpone au frigo.
J'ai donc réalisé une recette pour le déjeuner, il fallait que se soit rapide et simple. Et pour couronner le tout c'était délicieux.
Ingrédients :
spaghettis
1 kg de fèves avec les cosses
2 cuillèresà soupe de mascarpone
1 oignon émincé
150 mL de crème d'avoine
curry
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive
Commencer par écosser les fèves et les peler si elles sont grosses. Pour les peler, soit il faut les blanchir quelques minutes puis les plonger dans l'eau très froide et les peler, ou alors au fur et mesure avec un couteau lorsqu'elles sont bien fraîches elles se pèlent facilement.
Emincer l'oignon.
Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon, ajouter les fèves et au bout d'une minute ajouter le mascarpone, le curry, le sel et le poivre.
Mélanger et ajouter la crème d'avoine.
Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse. Bien mélanger et servir aussitôt.
Saupoudrer avec du parmesan râpé.
Tout le monde a aimé, même mon loulou qui n'a pas arrêté de dire j'aime pas les fèves.