750 grammes
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2011-03-05T09:00:00+01:00

Sucrine du Berry braisée.

Publié par mamaloulou

En feuilletant le livre de cuisine Asiatique emprunté à ma maman (et que j'ai conservé car elle ne l'utilise jamais) pour chercher la recette des satés de poulet, je suis tombée sur la recette du potiron braisé.

C'est une recette du Viet Nam.

J'ai immédiatement eu envie de tester avec la sucrine du berry que j'ai dans mon panier de légumes.

Une autre façon de la cuisiner. Et en plus, là encore, j'avais tout les ingrédients.

 

sucrine braisée

 

 

 

Ingrédients :

750 g de potiron (Sucrine du Berry coupée en gros dès)

1.5 cuillères à soupe d'huile (olive pour moi)

3 gousses d'ail hachées

6 échalotes rouges asiatiques hachées (échalotes roses de mon panier)

4 cm de gingembre frais râpé (j'ai mis du gingembre en poudre car je n'avais plus de frais)

1 cuillère à soupe de cassonade (sucre Muscovado pour moi)

125 mL de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nuoc Nam)

1 cuillère à soupe de jus de citron vert (je l'ai oublié !)

 

 

Dans une poêle à fond épais (j'ai utilisé mon wok en fonte) faire sauter l'ail, les échalotes et le gingembre dans l'huile chaude pendant 3 minutes à feu moyen et en remuant régulièrement.

Ajouter les dès de courge et le sucre. Faire cuire 7 à 8 minutes, jusqu'à ce que la sucrine soit dorée et tendre.

Verser le bouillon de volaille et la sauce de poisson, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à évaporation totale du liquide. Ne pas oublier de remuer doucement.

Arroser avec le jus de citron vert, saler (pas nécessaire car la sauce de poisson est salée et le bouillon de volaille aussi), poivrer.

 

Il accompagne les plats de viande ou tout simplement avec du riz cuit à la vapeur (ou à la créole).

Je l'ai servi avec des satés de poulet et du riz.

 

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