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2010-12-18T13:00:00+01:00

Tajine de poulet à l'occidentale.

Publié par mamaloulou

Vous allez dire encore un tajine de poulet ! Oui, mais c'est la seule viande que j'achète en supermarché et je n'ai pas encore eu le temps d'aller chez mon boucher (les enfants sont malades et j'évite de les sortir de trop, j'ai peur de la bronchiolite). Donc c'est poulet car plus d'agneau dans le congélateur.

A l'occidentale car j'ai mis en garniture un mélange de champignons des bois (en conserve je l'avoue, je ne suis pas allée aux champignons depuis un petit moment, c'est un peu difficile avec les enfants).

 

 tajine de poulet à l'occidentale

 

 

 

Ingrédients :

1 poulet coupé en morceaux

1 oignon émincé

1 bonne poignée de raisins secs sultanine bio

1 cube de bouillon de volaille

1 peu d'eau

1 grosse boîte de champignons des sous bois

semoule

1 pincée de cumin

1 pincée de curry

1 pincée de gingembre

1 pincée de curcuma

sel, poivre

 

 

 

Faire colorer le poulet sur toutes les faces. Réserver et faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont fondant remettre les morceaux de poulet et ajouter les raisins secs.

Emietter les 3/4 du cube de volaille et mouiller avec un peu d'eau.

Ajouter tous les épices et mélanger.

Laisser cuire pendant plusieurs heures à feu doux. Ne pas oublier de surveiller afin de pouvoir ajouter de l'eau si besoin.

 

Dans une poêle faire sauter les champignons.

Faire cuire la semoule avec le quart de cube de volaille restant.

 

Dans l'assiette, disposer de la semoule, du poulet et des champignons, arroser d'un peu de sauce. Servir aussitôt. 

 

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