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2011-02-01T10:12:00+01:00

Tarte aux poireaux.

Publié par mamaloulou

Comme je l'ai déjà dit dans la tarte à l'oignon, je n'aime pas les appareils à oeufs dans les tartes aux légumes.

Donc ma tarte aux poireaux est une réplique de ma tarte à l'oignon, je mets juste des poireaux à la place des oignons.

Mais cette fois-ci, j'ai un peu varié ma recette.

 

tarte aux poireaux 2

 

 

 

Ingrédients :

1 pâte brisée maison

5 petits poireaux du jardin coupés en rondelles

4 petits oignons jaunes coupés en rondelles

4 cuillères à soupe de crème issue du lait cru bouilli

sel, poivre

1 pincée de curry (oui, je suis dans ma période curry)

fromage râpé

1 cube de bouillon de volaille

150 à 200 mL d'eau

noix de beurre

1 filet d'huile d'olive

 

 

Dans une sauteuse faire compoter les poireaux et les oignons avec le beurre, l'huile d'olive, le cube de volaille, l'eau, le sel, le poivre et le curry.

Etaler la pâte brisée (j'ai utilisé une motte de beurre salé maison de 120 g pour 250 g de farine) pour obtenir un rond de pâte qui fonce le moule à tarte (environ 28 cm pour moi).

S'il reste de la pâte, il est toujours possible de la congeler si vous n'en avez pas une utilité immédiate.

Foncer le moule à tarte et étaler la crème dans le fond. Ajouter le mélange poireaux - oignons compoté. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30 à 35 minutes à 200°C.

 

taret aux poireaux

 

A la sortie du four laisser reposer 5 minutes avant de servir.

  

Nous l'avons mangé avec une petite salade composée de betterave et de radis noir.

 

tarte aux poireaux 3

 

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commentaires

Pauline 01/02/2011 22:31


Magnifique avec tout ce fromage!!! ^^


mamaloulou 02/02/2011 09:44



Et très bonne. Je n'ai pas forcément le courage d'arracher les poireaux alors ce n'est pas souvent qu'on en mange, mais quand même on se régale.



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