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2010-12-10T13:00:00+01:00

Tatin aux pommes et boudin blanc.

Publié par mamaloulou

Voilà une recette que j'aime particulièrement. En plus, marier le boudin à la pomme, c'est fantastique.

Pour les fêtes j'ai l'habitude de la faire au boudin blanc, mais le reste de l'année je la fait avec du boudin noir.

Aujourd'hui, mon loulou a goûté pour la première fois le boudin blanc, je ne pense pas qu'il en soit fou. Par contre, il adore le boudin noir, et toutes les semaines il m'en réclame. Je fais donc régulièrement le plein chez mon boucher et je congèle. Et quand il vient avec moi, c'est lui qui fait la commande, les clients sont tous ébahis qu'un petit bout de 3 ans aime le boudin.

Bref, j'avais une envie de boudin blanc et je trouve qu'avec les pommes c'est génial.

 

tatin pommes-boudin blanc 3

 

 

 

Ingrédients : (pour 4 tartelettes)

1 pâte brisée maison

5 à 6 pommes

1 noix de beurre

sucre

2 boudins blanc

 

 

Eplucher les pommes et les couper en 8. Retirer le trognon et les extrémités.

Dans une poêle ou une sauteuse mettre le beurre et le sucre et faire caraméliser les pommes.

 

tatin pommes-boudin blanc

 

Pendant ce temps préparer les tartelettes : beurrer et mettre un peu de sucre pour finir de caraméliser les pommes.

Répartir les pommes au fond des tartelettes et couvrir avec un rond de pâte brisée.

 

tatin pomme-boudin blanc

 

Cuire à 200°C pendant 30 minutes.

Au dernier moment couper les boudins en rondelles et les cuire de chaque côté afin de les faire colorer. Vous pouvez utiliser la même poêle que pour les pommes.

Retourner la tartelette sur une assiette et couvrir avec les rondelles de boudin blanc.

Déguster chaud.

 

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commentaires

eliane 22/02/2011 19:22


Que ça doit être bon !


PascalB 11/12/2010 08:41


Très original ta tarte tatin, sucrée salées c'est vraiment une bonne idée.
Bon week-end
Pascal


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