750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-12-12T10:21:00+01:00

Toasts à la mousse de foie gras.

Publié par mamaloulou

Pour les trois ans de mon loulou, j'avais préparé un apéritif copieux. Je vais donc détailler chaque recette afin qu'il vous soit plus facile de les retrouver en allant sur le lien dans le sommaire.

La première concerne mes toasts de foie gras. Quelle aventure !

Après maintes péripéties, ma terrine de foie gras a terminé en mousse de foie gras.

 

toasts foie gras

 

 

 

Ingrédients :

tranches fines de pain d'épices (0,5 mm d'épaisseur)

crème liquide entière

bloc de foie gras (moi c'était ma terrine ratée)

confiture de figue

 

 

La veille, découper des tranches fines de pain d'épices et découper les toasts à l'emporte pièce.

Dans l'idéal, j'aurai découper de fines tranches de foie gras dans ma terrine et découper avec le même emporte pièce afin de superposer le foie gras sur mon pain d'épice. Mais vu la tête de ma terrine, il a fallu improviser.

Dans une casserole, faire chauffer la crème et y mettre le foie gras couper en morceaux. Laisser fondre à feu doux. Si comme moi vous êtes pris par le temps, il suffit de prendre le mixeur et de mixer le tout. Passer la crème au foie gras à la passoire fine (mieux au chinois) et mettre le tout à refroidir.

Lorsque la crème de foie gras est froide, la monter en chantilly.

Recouvrir le centre de chacun des toasts d'une noisette de mousse de foie gras.

 

 

Comme il me restait de la mousse de foie gras, j'ai également fait des cuillères.

Une cuillère à café de confiture de figue surmontée d'une cuillère à café de mousse de foie gras.

 

 toasts foie gras 2

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog