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2010-12-09T09:00:00+01:00

Tourte oignons-champignons de Paris.

Publié par mamaloulou

Encore et toujours le même problème, que vais-je faire à manger ce soir ? Cette fois pas d'excuse, mon réfrigérateur est plein.

Après examen de ce qui s'y trouve, je décide de faire une tourte, j'aime bien ça.

Bon d'accord, ce n'est peut être pas très original, mais ça permet de changer la façon dont on mange les légumes. Les champignons émincés sautés dans la poêle j'aime bien, mais j'en ai un peu marre.

 

tourte oignons-champignons 2

 

 

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi

2 oignons émincés

1 bonne cuillère à soupe de moutarde

fromage râpé

crème liquide légère

250 g de champignons de Paris émincés

sel, poivre

 

 

 

Dérouler une pâte feuilletée et foncer une moule à tarte ou une tourtière si vous en possédez une (moi je n'en ai pas, donc c'est un moule à tarte). Etaler la moutarde sur le fond.

Emincer un oignon finement et le répartir sur toute la surface de la pâte.

Emincer les champignons et les répartir sur la pâte. Assaisonner.

Emincer le second oignon et couvrir les champignons.

Ajouter le fromage râpé, la quantité dépend des goûts de chacun.

 

tourte oignons-champignons

 

Verser la crème dessus.
Fermer avec la seconde pâte feuilletée, dorer à l'oeuf (ou avec du lait additionner d'un peu de sucre). Creuser une cheminée pour que la vapeur s'échappe.

Cuire au four préchauffer à 220°C pendant 30 minutes.

 

  tourte oignons-champignons 3

 

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